Freitag, 24. Oktober 2008

Thailändisch/Japanische Nudelsuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thailändisch/Japanische Nudelsuppe
Kategorien: Thailand, Suppe, Japan, Myanmar
Menge: 1 Rezept

Japanische Buchweizennudeln (sehen aus wie feine
-- Holzstäbchen und haben schwarze
-- Plastikbändchen um Nudelbündelchen)
Klare Fleischbrühe aus Rinderknochen oder
-- Hühnerknochen (darf noch Fleisch daran hängen)
Dashiepulver (Suppenpulver aus Fisch)
Miso Paste
Tofuscheiben gebraten oder rohe Tofuwürfel
Putenfleisch gebraten und in dünne Scheiben
-- geschnitten (alternativ fertige Fischbällchen)
1 Rührei in feinen Streifen oder ein gekochtes in
-- feine Scheiben geschnittenes Ei
2 Minuten blanchierte Mungbohnen-Keimlinge
-- (Sojasprossen)
Sojasoße
Gerösteter Sesam
Gesalzene Erdnüsse, kleingeklopft
Öl von geröstetem Sesam, wenige Tropfen
Frühlingszwiebeln (grüne Stengel) in feinen
-- Ringen oder japanische Kresse
Wakama (Blätter von Seetang) oder Noriblätter
-- (Blätter von Algen) in dünnen Streifchen
-- geschnitten
Sojasoße

============================ QUELLE ============================
Cho Mar Tin Seinecke's Kochkurs Nudelsuppen und Co. in
der japanischen und thailändischen Küche an der
Aschaffenburger VHS
-- Erfasst *RK* 24.10.2008 von
-- Peter Philipp

Die Knochen mit anhängendem Fleisch werden zunächst einmal
stundenlang ausgekocht, damit der Geschmack in die Suppe geht. Die
Zutaten einzeln zubereiten und getrennt lassen. Die Nudeln kochen.
Auf dem Suppenteller von die Zutaten getrennt schön anrichten, von
der Fleischbrühe aufgießen, einen Kleks Miso-Paste dazu und schon
kann serviert werden. Die Suppe dann mit Stäbchen essen, das heisst
laut schlürfend das ganze vom Teller in den Mund ziehen. Anmerkung
des Erfassers: Evtl. die Suppe noch mit thailändischer Fischsoße
abschmecken.
Anmerkung des Erfassers: Im Kochkurs wurde auch noch Hühnerbrust
angebraten und in feine Scheiben geschnitten. Weiterhin wurden
eingelegte Senfblätter aus der Packung fein in Streifen geschnitten und
ebenfalls mit auf den Suppenteller gelegt.

=====

Keine Kommentare: