Sonntag, 8. März 2009

Frische Pasta mit Sahne-Kräuter-Saitlingen

Schon letztes Wochenende hatte ich auf dem Markt zwei wunderschöne Kräutersaitlinge (Pilze) gekauft. Die Teile sahen so aus wie große Bilderbuch-Steinpilze.

Beim jetzigen Samstags-Bummel durch die Stadt kam ich auch an einem italienischen Nudelgeschäft vorbei. Schon aus der Schaufensterauslage lachten mich die frischen Nester aus ca. 3,5 mm breiten Nudeln an. Ich war außerdem hart zu mir und habe den wunderbaren Antipasti, den tollen Würsten und Schinken, den leckeren Kuh-/Ziegen- und Schafskäsen widerstanden.

Die Pilze wurden schön in mundgerechte Stückchen geschnitten und in 2 Bechern Bio-Sahne in einer Edelstahlpfanne versenkt. Dazu frisch gemahlener Pfeffer. Ich weiss nicht, ob es Einbildung ist, aber ich meine daß er aus meiner recht neuen Peugeot-Pfeffermühle deutlich besser schmeckt. Dazu habe ich einige Umdrehungen "Wild - Pilzgewürz-Zubereitung" von "Easy Gourmet" (Zutaten: Butterpilze, Meersalz, Pfirsich, Tomaten, grüner Pfeffer, Pflaumen, Orangenschale, Steinpilze, Champignons, Knoblauch, weißer Pfeffer, Zwiebeln, brauner Kandis, Himbeeren) sowie 2 große Prisen grobes Meersalz gegeben.

Die Pilze brauchen relativ lange, bis sie weich werden. Also Geduld mitbringen. Die sahnige Sauce zur frischen Pasta entschädigt alles.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: frische Pasta mit Sahne-Kräuter-Saitlingen
Kategorien: Pasta, Vegetarisch, Pilze
Menge: 1 Person

3 Nudelnester vom Nudelmacher, ca. 3,5 mm breit
2 Dicke Kräutersaitlinge
2 Becher Bio-Sahne (500 ml)
2 groß. Prisen Meersalz (für die Sahnesauce, für die
-- Nudeln nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wild Pilz-Gewürz-Zubereitung von Easy-Gourmet
-- (aus der Mühle, Zutaten: Butterpilze,
-- Meersalz, Pfirsich, grüner Pfeffer, Pflaumen,
-- Orangenschale, Steinpilze, Champignons,
-- Knoblauch, weißer Pfeffer, Zwiebeln, brauner
-- Kandis, Himbeeren

============================ QUELLE ============================
Eigenkreation
-- Erfasst *RK* 08.03.2009 von
-- Peter Philipp

Die Kräuter-Saitlinge in mundgerechte Stücke schneiden und in eine
Pfanne geben. 2 Becher Bio-Sahne darübergeben, auch die dicke
abgesetzte Sahne. Pfeffer aus der Mühle nach Belieben dazugeben,
ebenso einige Umdrehungen aus der Easy-Gourmet- Mühle, sowie 2
Prisen Meersalz. Alles langsam auf ganz kleiner Flamme köcheln bis
die Pilze gar sind, die Sauce wird dabei sehr cremig und leicht
beige.

Die drei Nudelnester in einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem
Wasser geben und bißfest kochen.

Die Pasta auf einem italienischen Nudelteller anrichten, die Sahne-
Pilz-Sauce darüber geben und genießen.

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1 Kommentar:

Teroldego-Fan Schorsch hat gesagt…

In der Tat ein grandioses Rezept. Schwarzkohl bekommt man leider nur selten, evtl. im Bio-Laden. Habe das Rezept wie hier angegeben nachgekocht, allerdings hab ich sofort bemerkt, dass man mit Knoblauch und Chilli nicht sparen darf, das macht das ganze erst interessant, wie ich zumindest finde. Mein Tip: Dazu den roten Kampot-Pfeffer von Hennes Finest von den Jungs aus Köln, einfach genial.