Sonntag, 12. Oktober 2014
Dattel-Curry-Frischkäse --- Sultans Freude nachempfunden
Ein Party-Kracher mit viel Gesprächsstoff dürfte der folgende Brotaufstrich sein. Für die meisten ist es schwer, die Aromen zuzuordnen..... ich habe gehört:...."da ist Banane drin"....."und was ist denn das Schwarze?".
Ich hatte den Frischkäse von Feinkost-Albrecht (Aldi Süd) verwandt, der hierfür eine tolle Konsistenz an den Tag legte. Kann mir das aber auch mit Schafskäse, Ziegenkäse etc. vorstellen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dattel-Curry-Frischkäse - Sultans Freude nachempfunden
Kategorien: Brotaufstrich, Orientalisch
Menge: 1 Rezept
125 Gramm Frischkäse
50 Gramm Datteln (ich empfehle Bioware "Deglet Nour" von
-- Rapunzel)
2 Teel. Indisches Currypulver (Bio-Ware)
2 Teel. Schwarzkümmel (Achtung! Das ist kein normaler
-- Kümmel)
3 Essl. Olivenöl
Evtl. Milch
============================ QUELLE ============================
www.chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Den Frischkäse mit kleingeschnittenen Datteln, Olivenöl und den
Gewürzen mit dem Zauberstab gut verrühren. Wenn die Mischung zu
trocken ist, noch etwas Milch unterrühren. Über Nacht durchziehen
lassen.
Auf frisch gebackenem Brot schmeckt dieser Aufstrich ausgesprochen
gut.
=====
Ich hatte den Frischkäse von Feinkost-Albrecht (Aldi Süd) verwandt, der hierfür eine tolle Konsistenz an den Tag legte. Kann mir das aber auch mit Schafskäse, Ziegenkäse etc. vorstellen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Dattel-Curry-Frischkäse - Sultans Freude nachempfunden
Kategorien: Brotaufstrich, Orientalisch
Menge: 1 Rezept
125 Gramm Frischkäse
50 Gramm Datteln (ich empfehle Bioware "Deglet Nour" von
-- Rapunzel)
2 Teel. Indisches Currypulver (Bio-Ware)
2 Teel. Schwarzkümmel (Achtung! Das ist kein normaler
-- Kümmel)
3 Essl. Olivenöl
Evtl. Milch
============================ QUELLE ============================
www.chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Den Frischkäse mit kleingeschnittenen Datteln, Olivenöl und den
Gewürzen mit dem Zauberstab gut verrühren. Wenn die Mischung zu
trocken ist, noch etwas Milch unterrühren. Über Nacht durchziehen
lassen.
Auf frisch gebackenem Brot schmeckt dieser Aufstrich ausgesprochen
gut.
=====
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen