Sonntag, 12. Oktober 2014
Zwiebelkuchen mit Pfiff in der Springform
Kurz vorausgeschickt: Ihr werdet auf meinem Kochblog nichts vom Schwein finden. Ich bin gegen kleinste Mengen allergisch.
Ich liebe die Backrezepte aus "Meine besten Rezepte aus der Vollwertbackstube" von Anneliese Lehmann. Das Buch kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Wie immer kann ich es nicht lassen, Rezepte abzuwandeln, ihnen eine eigene Note zu geben. Im Rezept sind Walnüsse und Rindersalami nicht vorgesehen, der Kümmel soll dort oben aufgestreut werden.
Den Rezeptanfragen nach zu schließen muss es gut geschmeckt haben. Und hier kommt es endlich......tata.....das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zwiebelkuchen mit Pfiff in der Springform
Kategorien: Zwiebel
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Dinkelvollkornmehl aus Dinkelkörnern frisch
-- gemahlen
130 Gramm Wasser
20 Gramm Hefe
1 gestr. TL Vollmeersalz
30 Gramm Butter
Zusätzlich Backform ca. 26 cm Durchmesser
Streumehl
Mehl für die Backform
========================= FÜR DEN BELAG =========================
1 kg Zwiebeln, weisse
30 Gramm Butter
150 Gramm Saure Sahne
2 Eier
40 Gramm Dinkelvollkornmehl (aus Körnern frisch gemahlen)
1 Leicht gehäufter Teelöffel Vollmeersalz
3-5 Zerkrümelte Walnusskerne
1 Pack. Bio-Rindersalami, aufgeschnitten
Pfeffer
Paprikapulver
1-2 Teel. Kümmel
============================ QUELLE ============================
adaptiert aus "Meine besten Rezepte aus der
Vollwertbackstube" von Anneliese Lehmann, Schnitzer
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Teig: Den Dinkel fein Mahlen. Hefe und Salz im Wasser auflösen und
das Dinkelmehl untermengen. Dann die Butter dazugeben und alles in
der Küchenmaschine 8-10 Minuten kneten. Dann den Teig abdecken und
ca. 30 Minuten warm stellen.
Belag: Die Zwiebeln schälen und in relativ kleine Stückchen
schneiden, aber nicht in kleine Würfelchen. Die Zwiebeln in 30 g
Butter glasig dünsten. Dannach abkühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und am besten mit den Fingern in der
gefetteten Back-Springform gleichmäßig verteilen. Einen Teigrand
andrücken. Ausrollen wie im Originalrezept geht nicht so richtig.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Kümmel abschmecken. In Streifchen geschnittene Rindersalami und
den Walnüsse einmengen. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Den Zwiebelkuchen 20 Minuten gehen lassen.
Backzeit ca. 30 Minuten bei 210 Grad
2. Backschiene von unten.
=====
Ich liebe die Backrezepte aus "Meine besten Rezepte aus der Vollwertbackstube" von Anneliese Lehmann. Das Buch kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Wie immer kann ich es nicht lassen, Rezepte abzuwandeln, ihnen eine eigene Note zu geben. Im Rezept sind Walnüsse und Rindersalami nicht vorgesehen, der Kümmel soll dort oben aufgestreut werden.
Den Rezeptanfragen nach zu schließen muss es gut geschmeckt haben. Und hier kommt es endlich......tata.....das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Zwiebelkuchen mit Pfiff in der Springform
Kategorien: Zwiebel
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Dinkelvollkornmehl aus Dinkelkörnern frisch
-- gemahlen
130 Gramm Wasser
20 Gramm Hefe
1 gestr. TL Vollmeersalz
30 Gramm Butter
Zusätzlich Backform ca. 26 cm Durchmesser
Streumehl
Mehl für die Backform
========================= FÜR DEN BELAG =========================
1 kg Zwiebeln, weisse
30 Gramm Butter
150 Gramm Saure Sahne
2 Eier
40 Gramm Dinkelvollkornmehl (aus Körnern frisch gemahlen)
1 Leicht gehäufter Teelöffel Vollmeersalz
3-5 Zerkrümelte Walnusskerne
1 Pack. Bio-Rindersalami, aufgeschnitten
Pfeffer
Paprikapulver
1-2 Teel. Kümmel
============================ QUELLE ============================
adaptiert aus "Meine besten Rezepte aus der
Vollwertbackstube" von Anneliese Lehmann, Schnitzer
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Teig: Den Dinkel fein Mahlen. Hefe und Salz im Wasser auflösen und
das Dinkelmehl untermengen. Dann die Butter dazugeben und alles in
der Küchenmaschine 8-10 Minuten kneten. Dann den Teig abdecken und
ca. 30 Minuten warm stellen.
Belag: Die Zwiebeln schälen und in relativ kleine Stückchen
schneiden, aber nicht in kleine Würfelchen. Die Zwiebeln in 30 g
Butter glasig dünsten. Dannach abkühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und am besten mit den Fingern in der
gefetteten Back-Springform gleichmäßig verteilen. Einen Teigrand
andrücken. Ausrollen wie im Originalrezept geht nicht so richtig.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Kümmel abschmecken. In Streifchen geschnittene Rindersalami und
den Walnüsse einmengen. Die Masse auf dem Teig verteilen.
Den Zwiebelkuchen 20 Minuten gehen lassen.
Backzeit ca. 30 Minuten bei 210 Grad
2. Backschiene von unten.
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