Freitag, 24. Oktober 2008

Japanisch/Thailändische Fisch- und Reisnudel-Suppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thailändisch/Japanische Fisch- und Reis-Nudel-Suppe
Kategorien: Thailand, Japan, Suppe, Fisch
Menge: 1 Rezept

Catfische ohne Kopf
Ingwer
Knoblauch
Pfeffer
Zitronengras in feine Scheibchen geschnitten
Zwiebeln feingeschnitten (gleiches Verhältnis
-- wie Fisch)
Kurkuma
Kokosnußmilch
Kichererbsenmehl oder Reismehl zum Verdicken
Koriander-Blätter
Zitronensaft
Chilipulver
Thailändische Fischsoße
Gebratene Kichererbsen (trockene Kichererbsen
-- über Nacht einweichen und in der Pfanne mit
-- Sojasoße/Fischsoße knusprig braten)
Reisnudeln

============================ QUELLE ============================
Cho Mar Tin Seinecke's Kochkurs Nudelsuppen & Co. in der
japanischen und thailändischen Küche an der VHS
Aschaffenburg
-- Erfasst *RK* 24.10.2008 von
-- Peter Philipp

Die Catfische mit Ingwerwürfelchen oder -scheibchen, Knoblauch,
Pfeffer und dem Zitronengras köcheln lassen, bis der Fisch schön gar
ist. Den Fisch filetieren, sämtliche Gräten entfernen. Den Fisch
weiter im Sud köcheln. Die Zwiebeln mit Kurkuma dunkel kochen und
mit Fischsoße abschmecken. Die Zwiebelmasse zum Fischsud geben,
etwas Kokosmilch ergänzen. Evtl. mit dem Kichererbsenmehl andicken.
Zerbröselte Chili-Shoten dazugeben, Zitronensaft nach belieben
ergänzen. Die gekochten Reisnudeln auf die Suppenteller nebst
Kichererbsen verteilen, die Fischsuppe darübergeben. Mit
Korianderblättern überstreuen.

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