Sonntag, 24. Mai 2009

Spargelcremesuppe

Nachdem Ihr so lange auf neue Rezepte warten musstet, heute gleich noch ein zweites....


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spargelcreme-Suppe
Kategorien: Vegetarisch, Suppe
Menge: 4 Portionen

1 kg Frischer (dicker) Spargel
1 Becher Saure Bio-Sahne
2 Gemüsebrühwürfel
Muskatnuß
Meersalz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
spontane Eigenkreation
-- Erfasst *RK* 24.05.2009 von
-- Peter Philipp

den Spargel gut schälen, damit später keine Fäden oder Spelzen in
der Suppe sind und in kleine Stückchen schneiden. In einen großen
Topf geben und mit Wasser auffüllen, daß die Spargel gut bedeckt
sind. Nach dem Weichkochen mit dem Pürierstab zerkleinern, aber auch
noch ein paar Stückchen übriglassen. Gemüsebrühwürfel dazugeben. Mit
Pfeffer, Salz und Muskatnuß die Suppe abschmecken. Am Schluß den
Topf von der Flamme nehmen und den Sauerrahm mit dem Pürierstab
einarbeiten. Evtl. nach Geschmack die Suppe mit etwas Wasser
verlängern.

=====

Keine Kommentare: