Donnerstag, 28. März 2013

Hirschgulasch


Um die Weihnachtszeit ist mir Hirschgulasch der Firma "Albrecht Feinkost" im Gefrierschank in die Hände gefallen. Lange habe ich im i-net gesucht, bis ich untenstehendes Rezept gefunden habe. Ich habe Rotweinessig und Balsamico genommen und auch die Sahne weggelassen. Dazu selbstgemachtes Rotkraut und Spätzle. Ich hab mich über das Ergebnis mehr als gefreut....ein wahres Festmahl


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Hirschgulasch
Kategorien: Wild, Fleisch
     Menge: 4 Portionen

      1        kg  Gulasch vom Hirsch
      3      Essl. Butterschmalz
    200     Gramm  Zwiebeln, klein gewürfelt
      1            Möhre, klein gewürfelt
      1     Stück  Knollensellerie, klein gewürfelt
      1  Handvoll  Steinpilze, getrocknete
    100        ml  Einweichwasser für die Pilze
      1      Essl. Tomatenmark
                   Salz
                   Pfeffer
      6            Wacholderbeeren, etwas zerdrückt
      3            Nelken, etwas zerdrückt
            Etwas  Thymian
    200        ml  Wein rot, trocken
    400        ml  Wildfond
      1      Essl. Essig, Rotweinessig oder Aceto Balsamico
      4      Essl. Preiselbeerkompott
                   Zucker
                   Sahne

============================ QUELLE ============================
            www.chefkoch.de "Surina"
            -- Erfasst *RK* 28.03.2013 von
            -- Peter Philipp

Die getrockneten Steinpilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen,
auspressen und in kleine Stücke schneiden.

Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz im
Bräter erhitzen, die Gulaschstücke portionsweise darin scharf
anbraten, herausnehmen.

Die Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Steinpilze im Bräter anbraten,
Tomatenmark anschwitzen, nach und nach mit etwas von dem Rotwein,
Wildfond und Pilzwasser ablöschen, max. die Hälfte, dann das Fleisch
hinzugeben, salzen und pfeffern.

Den restlichen Rotwein, Einweichwasser, Gewürze, Rotweinessig und 2
EL von den Preiselbeeren und evtl. eine Prise Zucker hinzugeben.

Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis das
Fleisch zart ist, gelegentlich umrühen. Evtl. mit Salz, Pfeffer,
Rotwein abschmecken und wer  mag, kommt sicherlich ein Schuss süsse
Sahne gut. Sahne lasse ich aber weg, weil die schöne dunkelbaune
Farbe und der Geschmack de Sauce genug ist.

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